Ответы на вопросы

1. Как долго оформляется финская виза?

 Финская виза оформляется в 2 этапа:

  1. 1. Приехать в наш  офис, взяв с собой необходимые документы. 
  2. 2. После получения финской визы из консульства, мы оповещаем Вас об этом. После чего Вы можете забрать документ в рабочее время с 8 до 16 часов.

 
2. Если какие либо требования к фотографиям на финскую визу?
 
Да, есть обязательные правила:

  • фотография должна быть цветной; 
  • размер фото 36х47мм, при этом надо учитывать, что голова должна быть посередине фотографии; 
  • обязательно должен быть светло-серый фон (другие фоны, в том числе белый не принимаются); 
  • фотография должна быть новой; 
  • Вы не должны быть одеты в головной убор, парик или очки; 
  • не допускаются ретуширование фотографии; 
  • нельзя использовать фотографии, которые уже подавали для оформления визы. 

 
4. Финскую мультивизу можно использовать в любых других странах шенгенского союза?
 
Согласно правилам Шенгенского договора, виза полученная в консульстве определенной страны, является основной страной пребывания. В анкете лучше всего указывать страну, в консульство которой Вы подаете документы. В случае, если вы не знаете в какую страну будете чаще всего ездить, то это стоит указывать в заявлении при подаче документов на оформление мультивизы. 
 
5. Можно ли с временной пропиской получить визу?
 
Для людей с временной регистрацией подача документов самостоятельная, но мы помогаем оформить весь необходимый пакет документов (заполняем анкеты, выписываем страховку, делаем фото всего за 600 рублей), а также проконсультируем в каком случае возможно получение многократной визы, а не только визы под поездку. 
 
6. Можно ли заранее подать документы на новую финскую визу до окончания предыдущей?
 
Да, Вы можете подать все необходимые документы для оформления новой визы не ранее, чем за 3 месяца до окончания действующей. 
 
7. Как оформлять финскую визу на ребенка?
 
Если ребенок вписан в паспорт к одному из родителей, то на него обязательно должна быть отдельная виза в паспорте родителя. Если подаются документы всей семьей, то доверенности не нужны. Но если оформляется паспорт одного из родителей, то от второго требуется нотариально оформленная доверенность на вывоз ребенок за границу.

  • ребенок до 6 лет - бесплатно 
  • ребенок после 6 лет (отдельный паспорт) - консульский сбор 
  • страховка оформляется отдельно