Документы на визу в Финляндию

Здесь вы найдете список всех необходимых документов для финской визы.

 

Чтобы исключить вопросы к вам от сотрудников консульства и ускорить получение визы, предъявляйте максимум достоверной информации.

 

Для оформления шенгенской финской многократной/однократной визы через Консульство или Визовый центр ВПЕРВЫЕ от вас потребуются

  1. Действующий заграничный паспорт 

    Он должен быть действителен еще 3 месяца после окончания планируемой поездки. Если паспорт заканчивается менее, чем через год, то при запросе годовой визы, вам будет выдана виза сроком действия - дата окончания паспорта минус три месяца

     
  2. Второй загранпаспорт, если имеется действующий
  3. Старый загранпаспорт с визами, выданными за последние 3 года, если такой имеется. Предоставляется в случае, если виза запрашивается в новый загранпаспорт, в котором финской визы нет
  4. 1 фото 36 х 47 мм, цветное, глянец, на светло-сером фоне. Фотография требуется на каждого заявителя, в том числе на детей, вписанных в загранпаспорт родителя.
  5. Анкета заполняется от руки шариковой ручкой, либо на компьютере на каждого заявителя, в том числе на ребенка, вписанного в загранпаспорт родителя. Заполнение всех пунктов обязательно. Анкета должна быть подписана лично заявителем. За несовершеннолетних детей анкету подписывает один из родителей
  6. Копия российского паспорта (развороты страниц с фотографией и все прописки)
  7. Страховой медицинский полис

Для оформления шенгенской финской многократной/однократной визы через «ТУРЦЕНТР СОЮЗ» ВПЕРВЫЕ от вас потребуются

  1. Действующий загранпаспорт, действительный еще 3 месяца после окончания планируемой поездки
  2. Паспорт РФ
  3. Старый загранпаспорт с визами за последние 3 года, если в действующем нет финской визы

Фото на документы делается в офисе.

Для оформления ПОВТОРНОЙ шенгенской финской многократной/однократной визы от вас потребуются

  1. Загранпаспорт (должен быть действителен не менее 3-х месяцев со дня возвращения в Россию)
  2. Новое фото 36 х 47, цветное, глянец,  на светло-сером фоне
  3. Копия российского паспорта (развороты страниц с фотографией и  все прописки)

Фотографии с предыдущей визы не принимаются.

 

Для оформления шенгенской финской визы на ребенка до 18 лет потребуется

  1. Копия свидетельства о рождении
  2. Копия нотариально заверенного согласия от обоих родителей на русском языке на ответственного представителя, если ребенок выезжает без сопровождения родителей, или копия нотариально заверенного согласия на второго родителя либо копия его действующей визы, если ребенок выезжает с одним из родителей

Согласие должно начинать свое действие со дня подачи документов в консульство

 

На выезжающего ребенка до 18 лет из неполной семьи необходим один из следующих вариантов дополнительных документов:

  • Свидетельство о смерти одного из родителей, в случае таковой
  • Форма № 25, в случае, если мать является матерью-одиночкой или при рождении ребенка отец был записан со слов матери
  • Свидетельство о расторжении брака и нотариально заверенное заявление одного из родителей по установленной форме в случае развода родителей и невозможности получить согласие одного из родителей

Если фамилия отца или матери не совпадают с фамилией ребенка, необходимо предоставить документы, которые подтверждают факт родства:

  1. Свидетельство о рождении ребенка
  2. Свидетельство о расторжении брака (если применимо)
  3. Свидетельство о заключении нового брака (если применимо)

Требования к фотографии на финскую визу

  • Снимок должен быть цветным;
  • Формат фотографии –36 х 47 мм;
  • Голова должна занимать большую часть снимка (высота головы 25-35 мм);
  • Фон изображения - не белый. Лучше, светло-серый. В крайнем случае, любой светлый однотонный фон;
  • Лицо должно быть - анфас (прямо);
  • Ретуширование не допускается;
  • Исключены: парик, головной убор, темные очки и другие аксессуары, которые затрудняют точную идентификацию человека;
  • Давность снимка - не более 6 месяцев;
  • Изображение должно соответствовать нынешнему внешнему виду заявителя;
  • НЕЛЬЗЯ использовать снимок, который был на предыдущей визе;
  • В анкете заявителя фото приклеивается только в отведенную для него рамку. И так, чтобы середину ее занимало лицо.

При изготовлении визы в компании «Турцентр Союз» фотография делается непосредственно в нашем офисе с учетом всех требований. Поэтому, выбирая изготовление визы через нас, вы можете не волноваться за правильность фото!

Форма заказа Финской визы





Показать другое число
Контрольное число*