Документы на визу в Италию

  1. Заграничный паспорт, действующий не менее 90 календарных дней с момента выезда из зоны Шенгена и содержащий как минимум еще 2 чистых страницы. 
  2. Использованный загранпаспорт, если таковой есть.
  3. Копия российского паспорта (развороты страниц с фотографией и  все прописки).
  4. Две фотографии. Размер: 3,5 х 4,5 см, цветные, на белом фоне, без овалов и уголков.
  5. Справка с работы на фирменном бланке организации. На ней должны быть указаны: дата приема на работу, должность и ежемесячный оклад, юридический адрес и телефон организации, дата выдачи. От руководителей требуется еще и подпись справки заместителем или уполномоченным лицом.
  6. В качестве финансовых гарантий принимаются: либо «Мягкий» чек из банкомата с остатком по банковской карте либо оригинал выписки из банка с «живой» печатью либо справка о покупке валюты.

Справка 2 НДФЛ не принимается.

 

Дополнительная информация для отдельных категорий граждан

Виза в Италию для ИП

  1. Заграничный паспорт, действующий не менее 90 календарных дней с момента выезда из зоны Шенгена и содержащий как минимум еще 2 чистых страницы. 
  2. Использованный загранпаспорт, если таковой есть.
  3. Копия российского паспорта (развороты страниц с фотографией и все прописки).
  4. Две фотографии. Размер: 3,5 х 4,5 см, цветные, на белом фоне, без овалов и уголков.
  5. Вместо справки с работы Вы предоставляете свидетельство о постановке в налоговую инспекцию и свидетельство о внесении в государственный реестр.
  6. В качестве финансовых гарантий принимаются: либо «Мягкий» чек из банкомата с остатком по банковской карте либо оригинал выписки из банка с «живой» печатью либо справка о покупке валюты.

 Виза в Италию для неработающих
  1. Заграничный паспорт, действующий не менее 90 календарных дней с момента выезда из зоны Шенгена и содержащий как минимум еще 2 чистых страницы. 
  2. Использованный загранпаспорт, если таковой есть.
  3. Копия российского паспорта (развороты страниц с фотографией и все прописки).
  4. Две фотографии. Размер: 3,5 х 4,5 см, цветные, на белом фоне, без овалов и уголков.
  5. В качестве финансовых гарантий принимаются: либо «Мягкий» чек из банкомата с остатком по банковской карте либо оригинал выписки из банка с «живой» печатью либо справка о покупке валюты.

Виза в Италию для пенсионеров
    1. Заграничный паспорт, действующий не менее 90 календарных дней с момента выезда из зоны Шенгена и содержащий как минимум еще 2 чистых страницы. 
    2. Использованный загранпаспорт, если таковой есть.
    3. Копия российского паспорта (развороты страниц с фотографией и все прописки).
    4. Две фотографии. Размер: 3,5 х 4,5 см, цветные, на белом фоне, без овалов и уголков.
    5. В качестве финансовых гарантий принимаются: либо «Мягкий» чек из банкомата с остатком по банковской карте либо оригинал выписки из банка с «живой» печатью либо справка о покупке валюты, либо спонсорское письмо от родственника. Если Вы решили предоставить спонсорское письмо, то к нему необходимо приложить справку с места работы спонсора + копию российского паспорта спонсора (развороты страниц с фотографией и все прописки) + финансовые гарантии спонсора.
    6. Копия пенсионного удостоверения.

Виза в Италию для студентов

Документы, которые потребуются от вас: справка с места учебы. На ней должны быть: печать, название, адрес и телефон учебного заведения. 

Документы для оформления итальянской визы детям

  1. Заграничный паспорт, действующий не менее 90 календарных дней с момента выезда из зоны Шенгена и содержащий как минимум еще 2 чистых страницы. 
  2. Две фотографии. Размер: 3,5 х 4,5 см, цветные, на белом фоне
  3. Справка из школы, если ребенок школьник
  4. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка
  5. Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке или о расторжении брака)
  6. Ксерокопия общегражданских паспортов родителей, дающих согласие на въезд и выезд ребенка
  7. Перекрестное согласие от обоих родителей на выезд несовершеннолетнего в страны Шенгенского договора, которое оформляется у нотариуса (оптимально - заверенная нотариусом копия, т.к. оригинал Консульство не возвращает). СОГЛАСИЕ НЕОБХОДИМО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ РЕБЕНОК ПОДАЕТСЯ ВМЕСТЕ С РОДИТЕЛЯМИ!
  8. Копия виз родителей, если есть действующие
  9. Спонсорское письмо одного из родителей ребенка, к нему необходимо приложить справку с места работы спонсора + копию российского паспорта спонсора (развороты страниц с фотографией и все прописки) + финансовые гарантии спонсора.

Форма заказа Итальянской визы





Показать другое число
Контрольное число*